子夜寥寥

主頁 > 那些妖魔鬼怪 > 【介紹】小狐狸與那些妖怪

2014.04.07 Mon 【介紹】小狐狸與那些妖怪

  這不是狐來場外、這不是狐來場外、這不是狐來場外。

  重要的事要說三次。

  這裡的人事物除了知重前往學堂就學期間的故事是建立在狐來庠序這個企劃背景上之外,其他大部分是管理人許多年前將Mini窩中的寵物擬人自創的故事,也有一小部分是在網遊劍網三中自家角色的故事,私設都很龐大繁雜且與數位親友有共同設定,有時對文中人物或敘述感到困惑......是非常正常的事。(認真)

  意即,只要是知重在學堂上課時所有相關創作,皆會符合狐來企劃的相關規範,但退回到企劃外與其他自創角互動時,則使用管理人自己的背景設定。未來企劃結束後,知重會回歸到管理人自己的世界裡。

  簡單來說......就是我把自創故事中的知重,丟去打了趟名為狐來庠序的副本。

  如果要細數每篇文章背後的設定,一時間不好說清楚,也怕看的人會太混亂,所以若是在不影響整篇閱讀的前提下,就先無視這一點不明白吧!關於山止、律火、鬼御、靜冥、莫流檯面底下的故事,之後或許會提到一些,又或是有興趣的話可以直接來找我聊聊天,我非常樂意坐下來講給你聽!然後就會被我的一堆裏設疲勞轟炸(咳

  管理人不是中文系歷史系出身,不管寫文或是繪圖都半路出家半桶水,文寫得有點兩光,不好意思要請各位忍耐一下我古風不起來的文字......有BUG要打臉要吹毛求疵揪小辮子都輕著點來吧QDQ



知重
男/年約65/表見14歲/高約150cm
乖巧有禮很單純,淚腺發達心很軟,生父母皆為狐妖,以懵懂無知的狐狸原型活了五十年才學會化人。被一群鳥類養大,曾自以為是鳥這種黑歷史......當事人不太想提了。對家人很是依賴,其他個性待發掘中。



會出現的妖魔鬼怪們


由右至左:
莫流
虎妖,年約六百五,個性輕浮風流成性夜夜笙歌毫無節操,酒品不是太好,醉了會變身親吻魔人到處揪著人親順道上下其手。三百多年前曾被僧人收妖,現居某都城某花樓。

靜冥
桃花仙,年不詳,曾在某繁花盛開的谷地化回樹形曬太陽時被掰了樹枝去做桃木劍,於是跟對方結下不解之緣,等著那人迷路雲遊歸來。

梧桐
雀妖,年約三百,膽小懦弱,曾被某妖叼回家準備吃掉時因情勢所逼學會化成人形,後來留在他家裡打雜兼當儲備糧好些年直到該妖突然失蹤,而後四處在人類城市村落打零工,晚上常化回鳥型住在雞舍裡。

律火
鳳凰,通稱火雞,個性火爆急躁,對認定的事物有異樣的堅持。易被挑起戰火,好戰份子一名。知重的乾爹一號,是照顧知重最久的人。

鬼御
知重的乾爹三號,一隻逃出鬼界留連在人間的鬼。居於紫宸閣中躲避鬼差追捕。

山止(無人設圖畫不出來啊只有上文字了)
鷹妖,溫柔冷靜彷彿泰山崩於前也能面不改色,律火表示從來不懂他在想什麼。與律火是童年玩伴,律火家破人亡後收留魂都沒了的火鳥,而後一同從軍,善使弓,律火退役後仍以傭兵身分受雇各國軍隊,不時會改變些許樣貌以隱藏妖類身分。誤以為知重是普通狐狸抓了回家(詳見此篇),是知重的爹爹。

Comments

name
comment
comment form