子夜寥寥

主頁 > 狐來庠序 > 學堂記事 > 【作業】基礎術法課程─匿跡潛行

2014.06.08 Sun 【作業】基礎術法課程─匿跡潛行






回到小草屋的知重又是一臉困擾,梧桐不做二想便知他又是在煩惱課堂作業。

「匿跡潛行……」要隱藏身形偷偷接近他人這是難不倒他,「這是能偷誰的東西……」

雖說得手後還回去應是無妨,都要做這個作業的,一下課便四處傳來驚呼自個兒什麼東西被摸走了,到也無人真的衝著對方發脾氣,但不熟的同學,他還真沒有那個勇氣去偷人家的東西。

熟人的話……

「梧桐我出去一下,大概不會回來吃晚飯啦!」

傳送陣法已使得駕輕就熟,知重跑到門口站定,周身光芒一閃,掙開眼時已來到一座深山中。

嘿,正好沒人。

這是白蕗住的地方,已經來玩過數回的知重徵得照料白蕗的人同意,在附近架設了傳送陣方便往來。

傳送陣法離白蕗住的院落不遠,知重離開陣法後便隱去身形,要騙過白蕗他有信心,但這兒住的可不止白蕗,還有兩個大妖,他那半桶水的隱身術,不被發現不太可能,只能指望大妖們晚點發現……

悄悄蹲到木屋窗旁,知重抬眼瞄了下窗內,除了白蕗與那兩個大妖莫語芒種外,屋裡還有個他沒見過的人,氣息跟莫語很像,卻又有哪兒不太一樣。

屋內一夥人圍著白蕗不知說著什麼,只聽見白蕗說要去摘些鮮花回來,知重摸到門旁,趁著白蕗開門的霎那,伸手摸走了白蕗掛在手腕上的小草包。

得手後知重也沒有離開現場,繼續潛伏在屋旁,看著完全沒發現東西不見的白蕗哼著歌在樹下摘了滿懷的花,又蹦又跳地回到屋子裡,這才傳來一陣驚呼。

「我的鮮花餅!不見了!」

知重開心地著攀在窗邊偷看,卻瞧見那跟莫語很像的青年眼神朝自己飄了過來,心裡一驚想是被發現了,就在白蕗驚慌地四處翻找時,先一步自首踏進屋內。

「對不起……鮮花餅在我這裡。」

白蕗啊了一聲,一個箭步衝上前來抓回小草包,一手指著知重你你你了半天,說不完整句話。

「真的對不起啦!作業嘛……想說一會就會還你的。」知重雙掌合十朝著白蕗道歉,後者嘟起嘴皺著眉,眼角還泛著淚光,知道白蕗把食物看得很重要,知重趕緊丟出賠禮。「不、不然你下回來我家,我讓乾爹煮松鼠鱖魚給你吃!」

「松鼠鱖魚?那是什麼?」

「就是一種魚……很好吃的魚!很香!」

「聽、聽起來好好吃!那我們什麼時候去?現在?」

「呃這個嘛……」

「現在有點趕呢要吃午飯了……那晚飯的時候去?」

「…………」


Fin.


Comments

name
comment
comment form